Os dejamos la Quinta ganadora del VII Día de las Quintas, ha coincidido la quinta de 2001 como la mas numerosa y la mas joven de las inscritas, que cumplen los requisitos de las bases, por lo que al no ser los premios acumulativos deberán elegir uno de ellos. Mas información en el archivo adjunto. Enhorabuena a la quinta ganadora y a todas las personas que de una forma u otra habéis participado en hacer de este día una vez mas un día de reencuentros, risas y recuerdos. Decreto de...
En el tránsito entre la llanura y la sierra, entre la Serranía de Ronda y los llanos de Antequera, sobre una atalaya montañosa se instala Cañete la Real.
Sus laderas cubiertas de bosquetes de encinas y pinares, que trepan entre roquedales calizos, ofrecen paisajes de gran belleza, especialmente cuando rodean a hondonadas cubiertas de campos de cereal, que acentúan el contraste realzando la espectacularidad del relieve.
Guarda en su trazado urbano la esencia de los pueblos andaluces. Cañete la Real es otro de los pueblos de la comarca antequerana que guarda un rico patrimonio histórico-monumental.
Al amparo de los restos de la fortaleza medieval se levanta la nave de la iglesia de San Sebastián, en sus calles se hacen notar casas señoriales de los siglos XV y XVIII, con fachadas de gran valor arquitectónico.
También ofrece varios yacimientos arqueológicos de la época medieval.
En cuanto a la artesanía, existe un taller especializado en la decoración de azulejos y una asociación de mujeres dedicadas a la elaboración de flores secas bajo el nombre de "Jacaranda".
Cañete la Real le ofrecerá parajes con la posiblidad de practicar senderismo, espeleología, escalada, tiro con arco...
Podrá disfrutar de la fiesta más popular y de más raigambre, la de la Virgen de Cañosanto, que se celebra el tercer domingo de septiembre. También podrá disfrutar de la Feria del Pavo, una fiesta gastronómica con degustaciones gratuitas, que se celebra el cuarto domingo de abril.
Finalmente, para reponer fuerzas podrá degustar la cocina local con platos populares como la carne guisada con cebolla, el relleno de verdura, y el potaje de tagarninas.